Ваши вопросы, часть 4. Что делать с неплательщиками? Где взять Договор с УК?

ВОПРОС: Не все жильцы готовы оплачивать лишние 50 рублей, как быть с ними? Что будет, если они будут отказываться оплачивать и с кого требовать оплачивать, с УК?

В первую очередь, как я и говорил ранее, вам нужно работать с домами, в которых прогнозируется положительное голосование. Если УК говорит, что в домах 60% людей не платят, ясен пень: лучше с ними не работать. Именно с этими домами.

Стоит спросить, есть ли дома, которые платят нормально…Лучше начать именно с этих домов.

Ранее я писал и рассказывал о том, каким образом нужно проводить голосование, изучите этот материал. Голосование — это краеугольный камень, вокруг которого всё крутится.

Моя схема такова: я не тороплюсь. Не нужно пытаться продать проект «во что бы то ни стало». Просто запомните, что далеко не все дома и проекты подходят вам, если вы хотите сделать надёжную долгосрочную инвестицию.

Некоторые коллеги думают: «Ой, быстрее бы взять первого заказчика, мы даже согласимся, если будем сами собирать платежи с жильцов». Нет! Этим заниматься нельзя, потому что вам нужен целый абон. отдел, юр. отдел, для борьбы с неплательщиками. Кроме того, самостоятельно проводить голосование и опрос — не правильно. Это не ваш бизнес и не ваша специфика. Люди вас не примут и выхлопа с проведения голосования вашими силами не будет. Это не вариант.

Мы работаем только по схеме, когда деньги собирает управляющая компания и платить будут все при положительном голосовании.

Если же есть люди, которые злостные неплательщики — поймите, что они и так были до вас и до вашего проекта по видео.

Лишние  50 рублей в квитанции ничего не решат. Многие руководители УК и ТСЖ говорят «У меня неплательщиков пять штук! Они торчат мне в каждом доме по 100-200т.р. И вы предлагаете еще и видеонаблюдение им в квитанцию добавить?? Мне вместо них что ли платить?».

На это стоит ответить: «Слушайте, я готов пойти на уступку, на 250 рублей сделать дешевле этот договор. Давайте без этих неплательщиков, если это вам так нужно. Или распределим эти 250 рублей в месяц на другие квартиры прибавив по рублю или полтора рубля. Неплательщики как были неплательщиками, так и остались. Это не плюс, не минус никак не добавляет и никакой погоды не делает».

Конечно, при условии, что им нужно видеонаблюдение. А если же это просто отмазка, чтобы вас послать, то здесь уже вам нужно уметь уловить это в разговоре 😉

 

ВОПРОС: Можно ли будет увидеть образец договора между вами и управляющей компанией?

Договор доступен в тренинге, а точнее в «Комплекте шаблонов инвестора«. Поверьте, на него цена настолько смешная, что если вы посмотрите на аналогичные франшизы с аналогичным набором документов, то там минимум ценник раз в двадцать — сорок выше, чем этот комплект.

У нас гораздо больше денег ушло на создание этого договора, чем он стоит, поэтому воспользуйтесь комплектом документов, он вам поможет, если вы будете действовать.

 

Прошу ваши вопросы и комментарии по теме ниже!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, нажав кнопку ниже.

Алексей Унжаков